Wie aus Backfreude
meine vegane Bäckerei entstand
Schon als Kind habe ich es geliebt zu backen.
Der Moment, wenn frisch gebackene Kuchen dufteten, war für mich immer pure Freude.
Bäckerin wurde ich trotzdem nicht. Stattdessen absolvierte ich eine Ausbildung zur Detailhandelsfachfrau, später die Hotelfachschule mit Fokus auf Betriebswirtschaft und Unternehmensführung, und sammelte wertvolle Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie.
In dieser Zeit wuchs nicht nur meine Liebe zum Backen, sondern auch mein Interesse am Veganismus. Ich begann, mich intensiv mit pflanzlicher Ernährung zu beschäftigen. 2019 startete ich mein eigenes Projekt: eine vegane Bäckerei.
Die ersten Backwerke für Steffis Bäckeria entstanden noch in der eigenen Küche, anschliessend konnte ich das Gartenhaus und Atelier meiner Familie ausbauen, welches mir Kapazität für grössere Produktionen bietet. Meine Vision ist schon seit Beginn ganz klar: Nämlich zu zeigen, dass Genuss auch ohne tierische Produkte auskommt.


Märkte & Events
Gelegentlich ist Steffi's Bäckeria an Märkten vertreten. Dort kannst du meine Macarons direkt probieren. Meine nächsten Events:
-
Murianer Martini Markt:
Dienstag, 11. November 2025 -
Meienberger Wiehnachtsmärt:
Sonntag, 16. November 2025 -
Rudolfs Weihnacht Luzern:
Sonntag, 21. Dezember 2025
Du möchtest meine vegane & glutenfreie Bäckerei als Catering für deinen Event buchen? Dann freue ich mich auf deine Kontaktaufnahme!